Le hamburger végétal qui "saigne" grâce au génie génétique extrême

jeudi 21 septembre 2017
par  Yan lou Pec
popularité : 4%

Des documents obtenus par les Amis de la Terre Etats-Unis et le Groupe ETC montrent que le fabricant de l’ "Impossible Burger" n’a pas tenu compte des avertissements de l’Agence de l’alimentation et des médicaments (FDA) sur les risques d’un ingrédient GM.

JPEG

Le hamburger végétal de Impossible Foods, contenant un "sang végétal" obtenu par biologie de synthèse. Photo via Forbes

Les créateurs d’un hamburger à base de viande factice, fabriqué grâce à un ingrédient grandement médiatisé et mis au point par génie génétique, sont peut-être tombés avec leur industrie expérimentale dans le pétrin du système de sécurité alimentaire, jetant ainsi le doute chez les investisseurs de la bulle des foodtechs de la Silicon Valley [1].

Comme le rapportait le New York Times, le 8 août, les documents obtenus récemment de l’Agence de l’alimentation et des médicaments (FDA) révélaient que la firme Impossible Foods, la créatrice de l’Impossible Burger, le hamburger sans viande qui est censé "saigner", avait été prévenue par les responsables de l’Agence. (...)

Article complet : http://www.amisdelaterre.org/Le-hamburger-vegetal-qui-saigne-grace-au-genie-genetique-extreme.html


Agenda

<<

2020

 

<<

Septembre

 

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Statistiques

Dernière mise à jour

dimanche 6 septembre 2020

Publication

618 Articles
17 Albums photo
Aucune brève
Aucun site
8 Auteurs

Visites

27 aujourd’hui
156 hier
409147 depuis le début
4 visiteurs actuellement connectés